Говорят, что «в России не всяк в космос полетит, но всяк по этому поводу выпьет». Но если жизнь без алкоголя невозможна, то проблемы с печенью – вопрос времени…

Гепатологи обнаружили интересную закономерность: люди, у которых алкоголь после 2-3 рюмок просится обратно, вряд ли будут страдать заболеваниями печени (их организм воспринимает спиртное как отраву и тут же стремится от нее избавиться). По утрам такие организмы страдают расстройством желудка, их тошнит от одного воспоминания о выпивке. Если данная категория людей будет пить часто, начнутся повреждения мозга и нервной системы.

Вторая группа – подавляющее большинство – возлияния переносит пекрасно: голова ясная, настроение отличное. Но это внешнее благополучие, вызванное тем, что продукты распада алкоголя не попадают в мозг. Весь удар принимает на себя печень.

Из анатомии известно, что печень «укутана» двойным защитным слоем липидных молекул. Под влиянием алкоголя в этом слое образуются прорехи, которые необходимо закрыть.

Продукт «РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ с РИБОФЛАВИНОМ» содержит высокое количество силимарина и витамина В2, которые стимулируют процессы восстановления этого защитного слоя и, что тоже очень важно, способствуют его укреплению и защите. В результате даже самые опасные вещества не могут пройти через защитный барьер и проникнуть внутрь клеток печени.

Бытует мнение, что печень разрушают только крепкие спиртные напитки, а пиво – безопасный и даже полезный продукт. Это не совсем не так. Проблема пивного алкоголизма сводится не только к содержанию в пиве алкоголя. Опасность для человека и особенно подрастающего поколения представляют и другие компоненты этого «всенародного» напитка. А именно:

Традиционным сырьем для производств пива служил ячмень, который сегодня повсеместно заменяется более дешевыми злаками, такими как рис, пшеница, кукуруза и т.д. Дело в том, что сбраживание этих злаков дает помимо чистого спирта массу иных крайне опасных для здоровья спиртов. И хотя их содержание там незначительно, они обладают кумулятивной способностью, т.е. способны накапливаться в организме, приводя к серьезным и необратимым нарушениям здоровья.

В Китае и Японии те или иные нарушения зрения – одна из серьезных национальных проблем – прямое следствие широкого употребления рисовой водки. Сейчас мы это видим на наших подростках, попивающих продвинутое пиво, которое уже давно производится из риса… Потом они не могут нормально ходить из-за нарушения работы мозжечка (вихляющая походка), думать (разрушение передних отделов мозга), видеть (поражение зрительного нерва) и т.д.

Сразу всплывает в памяти реклама, в которой девушка бьет молодого человека по голове за то, что тот читает книгу, и очень радуется другому молодому человеку, который… приносит ящик пива.

Другое сырье, придающие специфическую горечь пиву, - шишки хмеля - традиционное народное средство для снижения продукции половых гормонов и соответственно полового влечения (основа отворотных зельев). Вот уж, действительно: «Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке». И тогда только и остается крепить «настоящую» мужскую дружбу. Так что, «зрите в корень, мужики » и все любители хмельных напитков.

Берегите себя и помните, что все, особенно алкоголь, хорошо в меру.

ЖИВИТЕ ДОЛГО И РАДОСТНО В ГАРМОНИИ С СОБОЙ И ПРИРОДОЙ!